kokshetoday.kz: Туристы оставили в парке «Бурабай» 217 тонн мусора за две декады июля

С 1 по 20 июля работники национального природного парка вывезли 217 тонн (или 333 куб.м) твердо-бытовых отходов. По словам директора парка Сергея Быкова, значительное увеличение количества отходов связано с ростом количества отдыхающих: с начала июля контрольно-пропускные посты ГУ «ГНПП «Бурабай» пересекли 58278 туристов и 27204 автомашин.

Санитарная очистка береговой зоны озер и мест массового скопления людей производится ежедневно. Мусор вывозится в будние дни три раза в день (в 6.00, 12.00, 19.00 часов), в выходные и праздничные – пять раз в день (в 6.00, 12.00, 15.00, 19.00 часов). При необходимости задействуются дополнительные ресурсы по уборке и вывозу мусора. На территории национального парка «Бурабай» установлены и обслуживаются 60 металлических контейнеров, 30 из них по береговой зоне озера Боровое на расстоянии 150 метров друг от друга. Также установлены 100 урн для сбора мелкого мусора – рассказал Сергей Быков.

Чистоту и порядок территории курорта Бурабай обеспечивают: на землях Бурабайского района — акимат Бурабайского района, по территории национального парка — ГНПП «Бурабай» и ТОО «Бурабай даму». Также совместными усилиями системно проводится работа по благоустройству туристских зон национального природного парка и мест массового отдыха в курортной зоне.

В этом сезоне, согласно ранее разработанному плану, в местах большой рекреационной нагрузки национального парка дополнительно будут установлены 100 урн и 20 контейнеров, а на территории поселка Бурабай – 16 контейнеров и 30 урн.

Кроме того, к началу летнего сезона акиматом Акмолинской области для обеспечения курорта Бурабай дополнительно приобретены 16 санузлов. 11 из них установлены на территории национального парка «Бурабай» и 5 – в поселке Бурабай. Всего на территории курорта Бурабай работает 31 общественный санузел.

https://kokshetoday.kz/turisty-ostavili-v-parke-burabajj-217-tonn-musora-za-dve-dekady-iyulya/

Поделиться материалом в соцсетях: