Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:

Газета «Акмолинская правда» - Лучшая награда — здоровый и приятный отдых

2018-03-21

Традиционный фестиваль по подледной рыбалке собрал на озере Бурабай 250 человек в возрасте от 2 до 85 лет.

Фестиваль, как всегда, был организован ГНПП «Бурабай», традиционны и его цели: развитие и популяризация зимней спортивной рыбалки, мелиорация ихтиофауны и аэрация водоемов. На захватывающее мероприятие съехались рыболовы-любители со всей Акмолинской области. За победу боролись 100 участников, независимо от возраста, опыта и навыков любительской, спортивной и рыбной ловли.

IMG_9866.JPG

Соревнования начались с регистрации участников и представления судейской комиссии. С приветственным словом к рыболовам обратился директор ГНПП «Бурабай» Алиби Газиз, пожелав удачной ловли.

Первой рыбы долго ждать не пришлось. В номинации «Самая первая пойманная рыба» удача улыбнулась Рамилю Набиулину. Затем в номинации «Самый большой улов» приз получил Юрий Мелешенко.

IMG_9886.JPG

В номинации «Самая крупная пойманная рыба» победил Леонтий Тысщенко. Победителем в силовом состязании - в номинации «Самое быстрое бурение лунки» - стал Вячеслав Жовновский. А самым юным рыболовом, принимавшим участие в состязаниях, стал двухлетний Стасик Еремеев.

Все победители были награждены ценными подарками. Большое внимание организаторы уделили и детям, которые участвовали в состязании наравне со взрослыми. Для них провели увлекательные конкурсы и тематические викторины. Самые ловкие и находчивые 15 участников получили памятные подарки.

IMG_9859.JPG

По традиции фестиваль завершился дегустацией вкусной ухи, приготовленной на костре прямо у водоема. Здесь же любой желающий мог попробовать и чай из самовара на дровах. Ну, а лучшей наградой для всех участников стали атмосфера праздника, спортивный азарт и незабываемые впечатления, воздух и красота Бурабая, здоровый и приятный отдых!

В фестивале приняла участие делегация туроператоров из Узбекистана, которые прибыли в Казахстан для укрепления партнерства и дальнейшего сотрудничества в сфере туризма в рамках года Казахстана в Узбекистане.


Возврат к списку