Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:

tengrinews.kz, informburo.kz, inform.kz, strategy2050.kz, bnews.kz, zakon.kz, kazpravda.kz, liter.kz, russian.cri.cn - Госсекретарь открыла Центр китайской медицины в Астане

2017-06-07

Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова приняла участие в церемонии открытия Центра традиционной китайской медицины в больнице Медицинского центра Управления делами Президента РК.

1.jpg

В мероприятии также приняли участие министр здравоохранения Ержан Биртанов, руководство Управления делами Президента, Медицинского центра, партнеры из Китая.

В своем приветственном слове Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что в этом году исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. Она отметила, что между Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Председателем КНР Си Цзиньпином сложились теплые дружеские отношения. Результатом этого является высокий уровень двустороннего сотрудничества, доверительный диалог, заинтересованность сторон в укреплении взаимного партнерства. Госсекретарь констатировала, что китайская медицина - это система, имеющая глубокие исторические корни. Она базируется на колоссальном опыте врачей, который накапливался тысячелетиями.

«Традиционная китайская медицина берет свои корни из древних времен. Мы знаем философию данной медицины, которая основывается на том, что человечество рассматривается в целом в окружающей среде. Поэтому наравне с научной медициной у нас должны быть альтернативные виды медицины. Очень примечательно, что данный центр открывается в преддверии ЭКСПО», - сказала Гульшара Абдыкаликова.

3.jpg

В свою очередь руководитель Медицинского центра Управления делами Президента РК, кандидат медицинских наук Валерий Бенберин сообщил, что в центре будут работать 5 китайских специалистов.

«Традиционная китайская медицина представляет собой огромный пласт знаний в области здоровья организма и состояния духа и тела. Традиционная китайская медицина в 140 странах мира получила свое подтверждение и широко используется наряду с современной медициной. В центре будут использовать самые высокозарекомендовавшие методы диагностики и лечения», - подчеркнул Валерий Бенберин.

2.jpg

В центре будут предоставлять услуги на платной основе. Это различные массажные практики, методы иглорефлексной терапии, с использованием различной аппаратуры баночного массажа, психофизиологические практики. Кроме того, при центре будет действовать знаменитая на весь мир китайская аптека TongRenTang. Это первая китайская аптека, получившая разрешение на свою деятельность в Казахстане.


Возврат к списку