Телерадиокомплекс Президента приступил к съемкам художественного кинопроекта «Слова назидания Абая»

В Алматинской области стартовали съемки художественного кинопроекта «Слова назидания Абая». 



15 серий будут созданы при содействии Государственного центра поддержки национального кино. Каждая из них содержит полноценный сюжет с отдельной историей главного героя, в роли которого выступают известные актеры казахстанского кинематографа – Нурлан Алимжанов, Жан Байжанбаев, Ерик Жолжаксынов, Тунгушбай Жаманкулов, Аружан Джазильбекова, Берик Айтжанов, Аян Утепберген и другие. 



 «Возьму в спутники бумагу и чернила, и стану записывать все свои мысли. Может быть, кому-то придется по душе какое-нибудь мое слово, и он перепишет его для себя, или просто запомнит. А если нет, мои слова, как говорится, останутся при мне», -  писал мыслитель, приступая к работе над «Словами назидания». 



 «Для нас это амбициозный проект. Мы гордимся, что наша работа помогает приобщиться к бессмертному наследию великого Абая», - говорит генеральный директор Телерадиокомплекса Раушан Кажибаева. - «Его философские взгляды и мудрость прошли сквозь века. «Слова назидания» никогда не потеряют своей актуальности и будут определять ориентиры для духовно-культурной жизни общества». 
Съемки в различных локациях Алматы и Алматинской области продлятся до 25 октября 2021 года.
Поделиться материалом в соцсетях:
Назад к списку